Новогодняя сосиска в тесте в форме поросенка

u a7a487e10cfc0dbab6baf046977e2b9a

Новогодний рецепт приготовления сосисок в тесте в форме поросят. Сосиски готовятся из дрожжевого теста в духовке. Подойдут к детскому столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них находят? Готовы одними сосисками питаться днем и ночью. Стараюсь ограничивать, но младшая попросила включить ее любимое блюдо в праздничное меню.

Мама согласилась и провела предновогоднюю репетицию - испекла новогодние сосиски в тесте в форме поросят. Дочка была в восторге. Помогала готовить, а особенно есть.

Ингредиенты используем из списка. Дрожжевое тесто подойдет из кулинарии. Сосиски берем молочные высшего сорта.

Из основного колобка теста формируем мини-шарики. Удобнее всего отсадить на поверхность руками, смоченными растительным маслом или посыпанными мукой. Оставляем шарики на расстойку.

С сосисок снимаем оболочку. Делим сосиски на две части. Можно, конечно, оставить их как есть, но тогда хрюшки получатся слишком длинными.

Берем тесто. Раскатываем в длинную ленту. Поверхность стола желательно посыпать мукой. Один шарик нужно раскатать в круглую лепешку. Вырезать с помощью крышки пятачки. Остатки теста потом скрутим в хвостики и порежем на ушки-треугольники. Подготовим куриный желток для смазывания и склеивания теста.

Одна ленточка из теста + одна половинка сосиски = хрюшка. Выкладываем сосисочку на край теста. Заворачиваем, как обычно мы заворачиваем классическую сосиску в тесте. Тесто идет как бы внахлест.

В конце на ленту «приклеиваем» ушки.

Формируем поросенка. На яичный желток присоединяем пятачок и хвостик. Вырезаем стержнем от ручки дырочки. Вставляем перчики-глазки.

Не расстраивайтесь, если ваши поросята будут похожи на собачек. Год собаки впереди. Заодно потренируетесь.

Старшая дочка сказала, что некоторые поросята в тесте походят на мопсиков, но я стараюсь превратить их в хрюканов.

Отправляем поросят на противень, застелив листом для выпечки. Под каждой сосиской в тесте нужно нанести легкий слой растительного масла. Поверхность поросят смазываем яичным желтком.

Запекаем хрюканчиков в разогретой до 240°C духовке до золотистой корочки. Ориентировочное время выпечки – не менее 15 минут.

Сосиски в тесте в форме поросят готовы! Поросятки наши получились желтенькими - всё как надо по традиции к году Желтой Свиньи. Подаем к детскому столу и угощаемся вместе с малышами.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter