Хочу предложить рецепт красивого, вкусного и сытного салата с жареными шампиньонами и крабовыми палочками. Готовится он совсем несложно, а получается отличным. Оформить салат можно слоями в виде горки или выложить слоями в глубокую миску. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
сыр твёрдых сортов - 100 г;
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.
Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).
Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.
Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Часть сыра выложить на грибы и сделать решетку из майонеза.
Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.
Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.