Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных куриных сердечек, томлёных с гречкой в мультиварке. Для того чтобы сделать блюдо ещё более интересным, можно добавить, если есть в наличии, грибы. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Мне очень нравится готовить в мультиварке, максимум вкуса и минимум времени для приготовления.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла на программе "Жарка" или "Пароварка" минут 10 до лёгкого золотистого цвета, иногда перемешивая.
Куриные сердечки вымыть, срезать все прожилки и добавить к моркови с луком, перемешать и жарить минут 5, иногда помешивая.
Грибы вымыть (разрезать пополам, если они крупные) и нарезать на тонкие пластинки, добавить жариться к моркови с луком и куриными сердечками, перемешать и готовить, иногда помешивая, минут 10 в чаше мультиварки. Если готовите без грибов, то этот этап можно пропустить, но жарить сердечки с овощами, не 5 минут, а минут 15.
Затем выключить программу "Жарка" или "Пароварка", добавить в чашу мультиварки к овощам с куриными сердечками промытую гречку, соль, специи и 100 грамм воды. Включить программу "Каша" или "Гречка", закрыть крышкой и Вам остается ждать звукового сигнала мультиварки о готовности.
Вкусные куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.