И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Растереть творог с маслом.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!