Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более 2-3 дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
Оставить его на 20 минут. Если желатин не быстрорастворимый - на 1 час. Периодически желатин нужно перемешивать.
Сахарную пудру просеять в миску.
Желатин прогреть, помешивая, на водяной бане до растворения (при 60-70 градусах).
В сахарной пудре сделать углубление и вылить туда горячий желатин, ароматизатор и лимонный сок.
Далее вмешивать желатин в пудру вначале ложкой.
А затем замешивать руками, как тесто. Должна получиться пластичная масса, хорошо держащая форму. Запомните, замешивать и далее работать с этой мастикой нужно быстро!
Скатать мастику "колбаской", сложить в 2-3 ряда и сразу же завернуть в пищевую пленку. Отправить мастику в холодильник. Далее отрезать по кусочку мастики и лепить из нее украшения, окрасив в любой цвет или оставив белоснежной.
Отличная мастика, приготовленная из сахарной пудры и желатина, готова к использованию, ее, достав из холодильника, нужно немного согреть и обмять в руке.