Мастика из желатина и сахарной пудры

 

6845b68abf

Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более 2-3 дней.

Ингредиенты

Для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры понадобится:
сахарная пудра - 250 г;
желатин - 1 ч. л.;
вода - 8-9 ч. л.;
сок лимона - несколько капель;
ароматизатор - 1 капля  (по желанию).

Этапы приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Желатин замочить в холодной воде.Оставить его на 20 минут. Если желатин не быстрорастворимый - на 1 час. Периодически желатин нужно перемешивать.

Оставить его на 20 минут. Если желатин не быстрорастворимый - на 1 час. Периодически желатин нужно перемешивать.Сахарную пудру просеять в миску.

Сахарную пудру просеять в миску.Желатин прогреть, помешивая, на водяной бане до растворения (при 60-70 градусах).

Желатин прогреть, помешивая, на водяной бане до растворения (при 60-70 градусах).
В сахарной пудре сделать углубление и вылить туда горячий желатин, ароматизатор и лимонный сок.

В сахарной пудре сделать углубление и вылить туда горячий желатин, ароматизатор и лимонный сок.
Далее вмешивать желатин в пудру вначале ложкой.

Далее вмешивать желатин в пудру вначале ложкой.
А затем замешивать руками, как тесто. Должна получиться пластичная масса, хорошо держащая форму. Запомните, замешивать и далее работать с этой мастикой нужно быстро!

А затем замешивать руками, как тесто. Должна получиться пластичная масса, хорошо держащая форму. Запомните, замешивать и далее работать с этой мастикой нужно быстро!
Скатать мастику "колбаской", сложить в 2-3 ряда и сразу же завернуть в пищевую пленку. Отправить мастику в холодильник. Далее отрезать по кусочку мастики и лепить из нее украшения, окрасив в любой цвет или оставив белоснежной.

Скатать мастику "колбаской", сложить в 2-3 ряда и сразу же завернуть в пищевую пленку. Отправить мастику в холодильник. Далее отрезать по кусочку мастики и лепить из нее украшения, окрасив в любой цвет или оставив белоснежной.
Отличная мастика, приготовленная из сахарной пудры и желатина, готова к использованию, ее, достав из холодильника, нужно немного согреть и обмять в руке.

Отличная мастика, приготовленная из сахарной пудры и желатина, готова к использованию, ее, достав из холодильника, нужно немного согреть и обмять в руке.
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter