Несладкая выпечка из слоеного теста

thumb 840x440

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь с ним готовка занимает гораздо меньше времени. А еще оно настолько податливо, что позволяет воплощать самые интересные идеи оформления выпечки.

В этот раз «Со Вкусом» предлагает вам сразу три рецепта несладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Можете приготовить, выбрав один из предложенных вариантов, а можете и все сразу, как на видео. Для этого вам понадобится 1 кг готового замороженного теста. Если желаете приготовить тесто собственноручно, такой рецепт на сайте тоже есть.

Аперитив «Трио»

 

«Шашлычки»

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г мяса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пуч. петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Пропустите мясо вместе с измельченным чесноком через мясорубку. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш.
  2. Раскатайте тесто и разрежьте его на три прямоугольных пласта. Смажьте каждый из них томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите несколько листочков петрушки. Затем сверните продолговатым рулетом.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Оберните их подготовленным тестом, как показано в видео, и соедините всё вместе с помощью деревянной шпажки.
  4. Смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

«Солнышки»

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью стакана кружочки. Сделайте по центру 4 разреза, как на видео, и выверните края наружу.
  2. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на этот пласт ломтики ветчины и твердого сыра. Затем сверните тесто рулетом и нарежьте его на кусочки.
  3. Каждый кусочек поместите в центр «солнышка». Смажьте тесто взбитым яичным желтком.
  4. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

«Цветочки»

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 80 г оливок
  • 6 помидоров черри
  • 2 сосиски
  • 150 г моцареллы
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его длинными полосками шириной 2 см. Края каждой из них соедините и образуйте овал. Расположите их по три в ряд.
  2. Поместите внутрь овалов с каждой стороны, чередуя в шахматном порядке: помидор черри и кусочек моцареллы, оливки и кусочек сосиски.
  3. Затем сформируйте из каждой тройки «цветочек», как показано на видео.
  4. Смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

Как видите, выпечка из слоеного теста готовится легко и быстро. А благодаря оригинальному оформлению такая аппетитная закуска будет радовать не только желудки, но и глаза. Согласитесь, аперитив «Трио», как идея, стоит того, чтобы о ней узнали как можно больше людей. Поделитесь ссылкой на материал с друзьями!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter