Приготовление холодного свекольника

fda419534e

Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.

Ингредиенты

Для приготовления холодного свекольника понадобится:
2 крупные молодые свеклы;
3 молодых картофелины;
2 свежих огурца;
10 перепелиных яиц;
150 г ветчины;
2-3 ст. л. лимонного сока;
зеленый лук и укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды и сварить до готовности.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды и сварить до готовности.
В свекольный отвар добавить лимонный сок и полностью его остудить. За это время отвар настоится и приобретет яркий свекольный цвет.

В свекольный отвар добавить лимонный сок и полностью его остудить. За это время отвар настоится и приобретет яркий свекольный цвет.

Картофель и яйца отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры. Овощи, яйца и ветчину натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

Картофель и яйца отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры. Овощи, яйца и ветчину натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.Свеклу достать из воды и тоже натереть на терке.

Свеклу достать из воды и тоже натереть на терке.

Смешать натертые овощи, яйца и ветчину, добавить мелко нарезанную зелень, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать со сметаной.

Смешать натертые овощи, яйца и ветчину, добавить мелко нарезанную зелень, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать со сметаной.

Освежающий и вкусный холодный свекольник готов.

Освежающий и вкусный холодный свекольник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter