Гречка с курицей в горшочке

 

96a66ff104Гречка с курицей в горшочке, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, ароматной и отличающейся от приготовленной на газу в кастрюле. А добавив к крупе томатную пасту, еще и интересной, с насыщенным вкусом. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления гречки с курицей в горшочке понадобится:
филе куриное - 200 г;
гречневая крупа - 90 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
вода - 150-200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
зелень укропа и лука - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать брусочками.

Куриное филе нарезать брусочками.Лук очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В горшочек влить растительное масло и выложить куриное филе. Сверху - подготовленные лук и морковь. Посыпать солью, специями для курицы.

В горшочек влить растительное масло и выложить куриное филе. Сверху - подготовленные лук и морковь. Посыпать солью, специями для курицы.

Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 градусов. Готовить курицу 15 минут (пару раз перемешать). Затем посыпать сверху куриное филе измельченным чесноком и зеленью.

Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 градусов. Готовить курицу 15 минут (пару раз перемешать). Затем посыпать сверху куриное филе измельченным чесноком и зеленью.

Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек. Перемешать. 

Гречневую крупу промыть, добавить в горшочек. 

Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которую добавить по вкусу соль и красный перец, щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Влить воду (жидкость должна покрывать крупу полностью).

Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, в которую добавить по вкусу соль и красный перец, щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Влить воду (жидкость должна покрывать крупу полностью).
Накрыть горшочек крышкой и поместить снова в духовку. Готовить при той же температуре 35 минут. Но следует следить за выкипанием жидкости и если понадобится - добавить. Сочная, нежная и ароматнейшая гречка с курицей в горшочке готова! Подать к столу в горячем виде.

Накрыть горшочек крышкой и поместить снова в духовку. Готовить при той же температуре 35 минут. Но следует следить за выкипанием жидкости и если понадобится - добавить. Сочная, нежная и ароматнейшая гречка с курицей в горшочке готова! Подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter