Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в темном месте, на всю зиму.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть.
Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.
В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.
Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.
Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.