Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбиваем куриные яйца.
Добавляем молоко, соль и соду.
С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.
Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.
Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.
И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.
Омлетный рулет с начинкой готов.
Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.