Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока - безумно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.
Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.
Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.
Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).
Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.
Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.
Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!