Полента под овощной шубкой!

15e541e1d4

Полента - это популярное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Раньше считалось, что полента - еда бедняков, но сейчас ее можно найти в меню многих ресторанов во всем мире! Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления поленты под овощной шубкой понадобится:
кукурузная крупа - 100 грамм;
овощная смесь - 200 грамм;
грибы - 100 грамм;
оливковое масло;
соль.

Этапы приготовления

Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.

Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.

Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.

Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.

Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.
Оставить кашу до полного остывания.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.

Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым  маслом. Тушить до испарения жидкости.

Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым  маслом. Тушить до испарения жидкости.

Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.

Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.
На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.

На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter