Полента - это популярное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Раньше считалось, что полента - еда бедняков, но сейчас ее можно найти в меню многих ресторанов во всем мире! Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
овощная смесь - 200 грамм;
грибы - 100 грамм;
оливковое масло;
соль.
Этапы приготовления
Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.
Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.
Оставить кашу до полного остывания.
Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.
Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушить до испарения жидкости.
Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.
На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.