Печеночный паштет с яйцами

791d231556

Паштет из куриной печени - это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного паштета с яйцами понадобится:
куриная печень - 500 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Помыть куриную печень, очистить от  сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

 В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой.Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 

Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки. 
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter