Предлагаю приготовить на праздничный стол или для простого домашнего обеда очень вкусную и оригинальную закуску в виде миниатюрных блинчиков с майонезным соусом и подкопченной семгой. Самое главное, что готовится все очень быстро - за считанные минуты у вас на столе будет очень аппетитная и сытная закуска! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
мука - 150 г;
Для начинки:
Этапы приготовления
Для приготовления блинчиков в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью.
Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.
А пока приготовить майонезный соус: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы.
Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями (по 1 чайной ложке), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны.
Готовые мини-блинчики выложить на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложке майонезного соуса.
Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на соус.
При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию.