Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

b1b6258a22

Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом - замечательная, простая в приготовлении, но очень вкусная и красивая закуска для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий со сметанно-икорным кремом понадобится:
картофель отварной толченый - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
кефир или ряженка - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное -для жарки;
сметана (жирная) - 100 г;
икра красная - 1-1,5 ст. л.;
лук зеленый для украшения.

Этапы приготовления

Толченый картофель немного остудить. Добавить сырое яйцо и кефир или ряженку.

Толченый картофель немного остудить. Добавить сырое яйцо и кефир или ряженку.

Хорошенько перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить.

Хорошенько перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить.

Добавить просеянную муку и еще раз хорошо массу перемешать.

Добавить просеянную муку и еще раз хорошо массу перемешать.

На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить небольшие картофельные оладьи обычным способом, до румяной корочки с обеих сторон. Дать остыть.

На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить небольшие картофельные оладьи обычным способом, до румяной корочки с обеих сторон. Дать остыть.
К сметане добавить красную икру, перемешать.

К сметане добавить красную икру, перемешать.На каждый оладушек выложить по ложке сметанно-икорного крема, сверху украсить измельченным зеленым луком. Вот и все! Замечательная и очень вкусная закуска - картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом готова! Подайте к столу на радость вашим родным и гостям.

На каждый оладушек выложить по ложке сметанно-икорного крема, сверху украсить измельченным зеленым луком. Вот и все! Замечательная и очень вкусная закуска - картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом готова! Подайте к столу на радость вашим родным и гостям.Приятного Вам аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter