Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом - замечательная, простая в приготовлении, но очень вкусная и красивая закуска для вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Толченый картофель немного остудить. Добавить сырое яйцо и кефир или ряженку.
Хорошенько перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить.
Добавить просеянную муку и еще раз хорошо массу перемешать.
На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить небольшие картофельные оладьи обычным способом, до румяной корочки с обеих сторон. Дать остыть.
К сметане добавить красную икру, перемешать.
На каждый оладушек выложить по ложке сметанно-икорного крема, сверху украсить измельченным зеленым луком. Вот и все! Замечательная и очень вкусная закуска - картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом готова! Подайте к столу на радость вашим родным и гостям.