Картофельные спирали

 

2a2a86823cОчередной раз убеждаюсь, что картофель - универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных спиралей понадобится:
картофель - 400 г;
мука - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралейКартофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).
Воду слить, она нам больше не понадобится. 

Воду слить, она нам больше не понадобится. 
Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. 
Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. 

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. В картофельную массу всыпать муку. 

В картофельную массу всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи. 

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи. Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет. 

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 
Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом. 

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter