Очередной раз убеждаюсь, что картофель - универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).
Воду слить, она нам больше не понадобится.
Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
В картофельную массу всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи.
Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.
Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет.
Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом.