Перепелиные яйца в сыре - очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится такая закуска совсем не сложно, из простых и доступных продуктов, а выглядит оригинально и вкус отличный. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.