Как приготовить скумбрию на гриле: ТОП-3 рецепта

43 ls.1526316803

Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша. Делимся лучшими рецептами скумбрии для весенних пикников.

Простой рецепт скумбрии на гриле

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженные скумбрии
  • специи для рыбы
  • соль
  • сок лимона

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
  2. Натереть солью и смесью специй. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и запекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая
  4. Скумбрия на гриле с лимоном и травами

    Ингредиенты:

    • 500-600 г тушка скумбрии 
    • 1 лимон
    • несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • розовый перец
    • оливковое масло

    Рецепт приготовления:

    1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
    2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
    3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
    4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
    5. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

    Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином

    Ингредиенты:

    • 2 скумбрии
    • розмарин
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 дольки лимона
    • оливковое масло
    • соль
    • черный молотый перец

    Рецепт приготовления:

    1. Скумбрию выпотрошить и удалить жабры.
    2. Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбину посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона.
    3. Полить оливковым маслом и запечь с двух сторон на решетке гриля около 20 минут. 
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter