Маринад из лука – один из самых простых и удачных
Шашлык готовится только над углями без пламени. Жар углей позволяет и достаточно прожарить мясо, и красиво его подрумянить. Время приготовления шашлыка составляет обычно 15-20 минут.
Шашлык из свинины в простом луковом маринаде
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 500 г репчатого лука
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Мясо помыть и разрезать на куски.
- Лук почистить и мелко нарезать. Его также можно измельчить блендером.
- Мясо посолить, поперчить и перемешать с луком. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Достать мясо из маринада и стряхнуть излишки. Нанизать свинину на шампуры.
- Подготовить угли. Они не должны быть слишком сильно раскалены. Обжарить до мясо до готовности, время от времени переворачивая.
Шашлык из свинины с луком и специями
Ингредиенты:
- 2 кг нежирной свинины
- 500 г репчатого лука
- хмели-сунели
- специи для шашлыка
- специи для свинины
- морская соль
Рецепт приготовления:
- В большую миску выложить нарезанный кольцами лук.
- Сверху положить мясо, нарезанное кусками размером со спичечный коробок. Добавить специи.
- Затем чередуя слои (лук, свинина, пряности), выложить все имеющееся мясо.
- Накрыть миску тарелкой и поставить сверху груз (например, банку с водой).
- Оставить мариноваться на ночь.
Шашлык в чесночно-луковом маринаде с помидорами
Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (курицы или свинины)
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г помидоров
- смесь молотых перцев
- сушеные итальянские травы
Рецепт приготовления:
- Нарезать мясо средними кусками. Добавить мелко нарезанные помидоры.
- Далее измельчить чеснок, нарезать полукольцами лук и добавить все к мясу. В конце добавить специи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
- Нанизать мясо на шампуры и обжарить над углями до готовности.