Шашлык в луковом маринаде: три рецепта для пикника

31 ls.1524222511Маринад из лука – один из самых простых и удачных

Шашлык готовится только над углями без пламени. Жар углей позволяет и достаточно прожарить мясо, и красиво его подрумянить. Время приготовления шашлыка составляет обычно 15-20 минут. 

Шашлык из свинины в простом луковом маринаде

bbq-3142893_960_720
Шашлык из свинины с луком
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 500 г репчатого лука
  • соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть и разрезать на куски.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Его также можно измельчить блендером.
  3. Мясо посолить, поперчить и перемешать с луком. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Достать мясо из маринада и стряхнуть излишки. Нанизать свинину на шампуры.
  5. Подготовить угли. Они не должны быть слишком сильно раскалены. Обжарить до мясо до готовности, время от времени переворачивая.

Шашлык из свинины с луком и специями

meat-476383_960_720
Шашлык из свинины со специями
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 кг нежирной свинины
  • 500 г репчатого лука
  • хмели-сунели
  • специи для шашлыка
  • специи для свинины
  • морская соль

Рецепт приготовления:

  1. В большую миску выложить нарезанный кольцами лук.
  2. Сверху положить мясо, нарезанное кусками размером со спичечный коробок. Добавить специи. 
  3. Затем чередуя слои (лук, свинина, пряности), выложить все имеющееся мясо.
  4. Накрыть миску тарелкой и поставить сверху груз (например, банку с водой).
  5. Оставить мариноваться на ночь.

Шашлык в чесночно-луковом маринаде с помидорами

barbecue-84671_960_720
Шашлык с луком и помидорами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1.5 кг мяса (курицы или свинины)
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г помидоров
  • смесь молотых перцев
  • сушеные итальянские травы

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кусками. Добавить мелко нарезанные помидоры. 
  2. Далее измельчить чеснок, нарезать полукольцами лук и добавить все к мясу. В конце добавить специи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
  3. Нанизать мясо на шампуры и обжарить над углями до готовности.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter