Тушеная капуста с фасолью и грибами

 

265329Во время великого поста можно побаловать себя и своих близких вкусным рецептом. Тушеная капуста с грибами и фасолью удивит вас своим вкусом. Время приготовления минут 45 плюс 1.5 часа на варку фасоли.
Капуста свежая – 300гр
Грибы – 100гр
Фасоль 100гр
Одна крупная луковица
Соль, зелень, растительное масло для жарки.
Выход 500гр. Набор продуктов рассчитан на четыре порции. Общая калорийность блюда – 418 ккал, белки – 30г, жиры – 2.4г, углеводы – 72г.

Процесс приготовления рецепта тушеная капуста с фасолью и грибами:
Сварить фасоль.
Грибы нарезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Далее, нашинкованную капусту отправляем к грибам и луку. Все перемешать, влить воду или овощной бульон.
Тушить под крышкой почти до готовности.
Добавить фасоль и тушить еще 10 минут на очень медленном огне.
При подаче посыпать зеленью.
Чтобы быстро сварить фасоль, ее нужно залить холодной водой и выдержать около часа, пока она не набухнет.
Варить под крышкой до готовности, периодически подливая воду.
Свежие грибы можно заменить на сухие, а фасоль взять консервированную.
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter