Постные блюда очень удобно готовить в мультиварке. Мы поделимся рецептом легкого овощного рагу без мяса. Чтобы сделать его вкус более ярким, добавьте сушеные прованские травы.
Рагу из овощей
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 500 г белокочанной капусты
- 400 г баклажанов
- 150 г помидоров
- 150 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 50 г растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- соль
- специи
- зелень
Рецепт приготовления:
1. Подготовить овощи. Картофель, помидоры, лук, морковь и чеснок очистить от кожицы.
2. Нарезать картофель, баклажаны, капусту и томаты кубиками по 2 см.
3. Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см, чеснок мелко порубить.
4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, соль и специи. Перемешать.
5. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час.
6. Перед подачей посыпать овощное рагу нарезанной зеленью.