Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!
Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:
- куриное филе 350-400г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 50г
- морковь 50г
- батон 20г
- молоко 50мл
- соль 1 щепотка
В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
- Замочите кусочек батона в молоке.
В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать
Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.
Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.
Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.
Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.
Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.
Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!