Вкус тефтелей во многом зависит от соуса, он может быть разным: томатным, сметанным, сливочным и т.д
- Тефтели:
- 500 г фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- соль, черный перец молотый
- 1 ч.л. сахара
Пошаговое описание рецепта
1
1. В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, соль, специи.
2
2. Тщательно перемешать.
3
3. Из полученной массы сформировать тефтельки.
4
4. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар (обязательно). Воду лучше брать кипящую. Залить тефтели.
5
5. Включить режим «Тушение» на 1 час.
6
6. Тефтели в мультиварке можно подавать с любым гарниром, а можно и без него)).
Приятного аппетита!