Порадуйте домашних аппетитной выпечкой собственного приготовления
Для конвертиков можно использовать как слоеное, так и несладкое песочное тесто.
Слойки с зеленью и творогом
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 стакан творога или рикотты
- 1 стакан грубо нарезанного шпината
- 1 стакан измельченного базилика
- 1/4 стакана вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль
- 450 г замороженного теста (слоеного или песочного)
- Семена кунжута для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В маленькой миске взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставьте в сторону.
3. В средней миске смешайте творог, шпинат, базилик, помидоры, красный перец, оставшееся яйцо и 1/4 чайной ложки соли.
4. Разморозьте тесто и разрежьте его на 8 квадратов. Выложите в центр начинку, сформируйте треугольники и прижмите края вилкой.
5. Переложите конвертики на подготовленный противень. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, от 16 до 20 минут.
6. Перед подачей остудите.