Рецепт вкусного завтрака: конвертики из слоеного теста с творогом и зеленью

 

25 main new.1515493147Порадуйте домашних аппетитной выпечкой собственного приготовления

Для конвертиков можно использовать как слоеное, так и несладкое песочное тесто. 

Слойки с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан творога или рикотты
  • 1 стакан грубо нарезанного шпината
  • 1 стакан измельченного базилика
  • 1/4 стакана вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 450 г замороженного теста (слоеного или песочного)
  • Семена кунжута для посыпки

Рецепт приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В маленькой миске взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставьте в сторону.

3. В средней миске смешайте творог, шпинат, базилик, помидоры, красный перец, оставшееся яйцо и 1/4 чайной ложки соли.

4. Разморозьте тесто и разрежьте его на 8 квадратов. Выложите в центр начинку, сформируйте треугольники и прижмите края вилкой.

5. Переложите конвертики на подготовленный противень. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, от 16 до 20 минут.

6. Перед подачей остудите.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter