Домашнее имбирное печенье

domashnee imbirnoe pechene k prazdniku

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • патока/мед
    1/2 стакана
  • гвоздика молотая
    1 ч.л.
  • имбирь
    1 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/2 ч.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • 1 Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
  • 2 Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
  • 3 Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.

Совет

Глазурь можно украсить кулинарной посыпкой в виде шариков или палочек. Другие варианты: кусочки орехов, цукаты, «рисунки» из цветной глазури.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter