Ингредиенты:
-
масло сливочное/маргарин100 г
-
сахар100 г
-
яичный желток1 шт.
-
мука2 стакана
-
патока/мед1/2 стакана
-
гвоздика молотая1 ч.л.
-
имбирь1 ч.л.
-
мускатный орех молотый1/2 ч.л.
-
корица молотая1/2 ч.л.
-
разрыхлитель1/2 ч.л.
-
соль1/2 ч.л.
-
сода1/2 ч.л.
Приготовление:
- 1 Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
- 2 Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
- 3 Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.
Совет
Глазурь можно украсить кулинарной посыпкой в виде шариков или палочек. Другие варианты: кусочки орехов, цукаты, «рисунки» из цветной глазури.