Ингредиенты
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!