Спринг-роллы с капустой

 818061d6990970328f8e2e02dde65466 lИнгредиенты

для начинки
растительное масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
капуста белокочанная 450 г
морковь 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
свежий имбирь 2 тонких ломтика
чеснок 2-3 зубчика
+ блинчики для спринг-роллов или готовая рисовая бумага 10-12 шт.
растительное масло для жарки

Лук некрупно порезать, морковку либо натереть на крупной тёрке, либо порезать тонкой соломокой. Капусту тонко нашинковать.

Имбирь и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на раст.масле около 1 минуты на небольшом огне. Добавить остальные овощи, соль, сахар и на сильном огне обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягче (но останутся хрустящими).

Смешать соевый соус и крахмал, влить в сковороду с овощами, перемешать. Попробовать начинку на вкус, если нужно, то добавить ещё соли, сахара или соевого соуса. Остудить.

Приготовить блинчики для спринг-роллов или взять готовые листы рисовой бумаги (слегка увлажнив их, чтобы стали мягкими). Приготовить “клей”, смешав 1 ст.л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны.
На каждый “блинчик” уложить начинку, смазать края приготовленным “клеем” и завернуть.

...

Готовые спринг-роллы обжарить в большом количестве хорошо разогретого раст.масла до румяности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.

Вкусно с китайским кисло-сладким соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter