Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста белокочанная | 450 г |
морковь | 1 шт. |
сахар | 1 ч.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1/2 ст.л. |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
чеснок | 2-3 зубчика |
+ блинчики для спринг-роллов или готовая рисовая бумага | 10-12 шт. |
растительное масло для жарки |
Лук некрупно порезать, морковку либо натереть на крупной тёрке, либо порезать тонкой соломокой. Капусту тонко нашинковать.
Имбирь и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на раст.масле около 1 минуты на небольшом огне. Добавить остальные овощи, соль, сахар и на сильном огне обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут чуть мягче (но останутся хрустящими).
Смешать соевый соус и крахмал, влить в сковороду с овощами, перемешать. Попробовать начинку на вкус, если нужно, то добавить ещё соли, сахара или соевого соуса. Остудить.
Приготовить блинчики для спринг-роллов или взять готовые листы рисовой бумаги (слегка увлажнив их, чтобы стали мягкими). Приготовить “клей”, смешав 1 ст.л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны.
На каждый “блинчик” уложить начинку, смазать края приготовленным “клеем” и завернуть.
Готовые спринг-роллы обжарить в большом количестве хорошо разогретого раст.масла до румяности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.