Фаршированные перцы. Толма по-грузински

original 20В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные, в виноградные листья или готовят фаршированный перец. В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев.

Ингредиенты (для фарширования 7-ми перцев)

7 больших перцев,
300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
80 г риса,
30 мл масла,
2 зубчика чеснока или 1 большой,
2 большие луковицы,
2 больших помидора,
3 столовые ложки сметаны,
3 лавровых листа,
черный перец,
1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
1 ч. л. сушеного кориандра,
соль — по вкусу.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Приготовление

Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Чеснок соединить со специями и солью и растолочь в ступке.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (6)

Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.

Толма - голубцы по-грузински

Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами. Добавить мясной фарш и оставшуюся половину измельченного чеснока со специями.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински

Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (5)

Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (8)

Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (4)

Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.

Фаршированные перцы. Толма по-грузински (2)

В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter