Солянка Барская

lEg0ocgWkDEСолянка или как ее еще называют, солянка сборная - замечательный суп, обладающий приятный кисловатым вкусом и ароматом копченостей. Солянка очень сытное и вкусное блюдо, которое всегда будет к месту на обеденном столе. Мы с вами будем готовить солянку "Барская" - это один из вариантов приготовления солянки, который отличается от классической солянки большим колличеством ингредиентов и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты:
говядина - 200 гр.
свиная корейка копченая – 40 гр.
колбаса вяленая – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка 
соленые огурцы – 150 гр.
томатная паста – 5 стол. ложка
морковь – 70 гр.
томат - 1 шт.
картофель 50 гр.
оливики или маслины (без косточки) – 100 гр.
лавровый лист – 2 шт. 
растительное масло – 50 гр. 
половинка лимона
зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сначала ставим отвариваться мясо в подсоленной воде, тем временем делаем зажарку.
Для зажарки сначала нам нужно подготовить все необходимое. В первую очередь режем соленые огурцы и оливки тонкими кружочками (хотя оливки можно оставить целыми кому как нравится), томаты режем небольшими прямоугольниками или ломтиками затем измельчаем репчатый лукзелень и нарезаем тонкими кусочками колбасу и свиную корейку.
Тепреь приступим к приготовлению зажарки. Берем репчатый лук, колбасу и корейку и обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне. Так же, для более насыщенного вкуса можно добавить какую-нибудь овощную смесь, типа стручковой фасоли и брокколи, но это совсем не обязательно.

Когда лук, колбаса и корейка немного поджарились мы добавляем порезанные кружочками соленые огурцы, оливки, затем томаты. Содержимое сковородки закрываем крышкой и тушим 7-8 минут на небольшом огне.

7mrBPbbVtV0

После чего добавляем томатную пасту зелень, лавровый лист, перец все хорошенько перемешиваем и тушим еще пару минут.
Теперь когда зажарка готова займемся овощами. Очищаем и промываем картофель и морковь овощи режем на кубики или соломкой. 
После того как мясо в кастрюле отварилось, добавляем в мясной бульон порезанные овощи и варим их до готовности, обычно это занимает не более 10 минут.
Когда овощи сварились настает черед зажарки. Выкладываем ее ложкой в суп и варим нашу солянку еще 3-5 минут. Пробуем суп если не хватает соли или перца добавляем и хорошенько перемешиваем. В итоге должно получится примерно так.

В готовую солянку добавить сок половины лимона и подавать со сметаной украшенный зеленью. Солянка готова.
Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter