Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 1 шт
1 пачка томатного соуса
Помидор — 3 шт
3 зубчика чеснока
Половина луковицы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно помыть все овощи. Нарезать баклажан колечками и посолить, чтобы баклажан выпустил горький сок.
2. Помидоры и кабачки также нарезать кольцами и посолить.
3. Готовим соус: Томатный соус заправить по вкусу специями и солью. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить в томатный соус и хорошо перемешать.
4. Глубокую форму хорошо смазать томатными соусом и выкладывать колечки овощей вертикально (немного наискосок). Накрыть фольгой. Запекать до готовности в духовке примерно 40 минут при температуре около 150 градусов.