Масленица – единственная неделя в году, когда чревоугодие не является грехом, а наоборот, рассматривается как залог будущего благополучия, процветания и успеха. Блины золотистые и разноцветные, ажурные, поджаристые и хрустящие, со сладкими и солеными начинками. И даже это еще не все!
Блины могут не только радовать на вкус, но еще и удивлять своим внешним видом.
Цветные блины
Большинство из нас привыкли видеть на столе блинчики золотистого цвета, а как вам понравятся блины зеленого, красного, оранжевого или даже фиолетового цветов?
На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем.
Зеленые блины – замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере. Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить.
Красные блины – добавьте в тесто на блины свекольный сок.
Оранжевые блины – необходимо добавить в тесто морковный сок или пюре из вареной морковки.
Сиреневые блины – добавьте в тесто сок краснокачанной капусты.
Так же можно использовать пищевые красители, однако цвет блинов будет более ядовитый.