Вкуснейшие яичные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г готового крабового мяса (варено-мороженого или консервированного)
- 4 яйца
- 2 небольшие морковки
- 200 г свежемороженого горошка
- 2 средние картофелины
- 4 средних малосольных огурца
- 1 маленькое зеленое яблоко
- лимонный сок по вкусу
- соевый соус по вкусу
Для блинчиков:
- 10 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 яиц
Для майонеза:
- 5 желтков
- 2,5 ст. л. неострой горчицы
- примерно 500 мл рафинированного растительного масла
- 5 ст.л. лимонного сока
- свежемолотый белый перец
- рыбный соус нам-пла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для майонеза смешать венчиком горчицу и желтки комнатной температуры с перцем и горчицей. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливать растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло более широкой струей, не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок или уксус, приправить неболь- шим количеством рыбного соуса по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Для салата картофель и морковь помыть щеткой, сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить. Огурцы очистить от кожуры. Яблоко, огурцы, картофель и морковь нарезать одинаковыми очень маленькими кубиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 мин., откинуть на сито, обсушить. У крабового мяса удалить хитиновые пластин- ки, мясо разобрать на волокна. Смешать все ингредиенты салата, заправить соевым соусом и примерно 3 ст. л. майонеза, не больше. Поставить салат в холодильник на 4–6 ч настаиваться.
Шаг 3
Для блинчиков размешать крахмал в 20 ч. л. холодной воды. Яйца аккуратно разбить, чуть взбить с крахмалом и 2 ст. л. огуречного рассола. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню. Приготовить 18–20 блинчиков, для каждого вливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя тонким слоем и накрывая крышкой. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая промасленным пергаментом.
Шаг 4
Обернуть циновку для роллов пленкой или воспользоваться силиконовым коври- ком. Класть по 1 блинчику на циновку, выкладывать ближе к краю горизонтальную по- лоску из примерно 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные тонкие роллы.
Шаг 5
Перед подачей каждый ролл разрезать поперек на 3–4 части. На тарелке должно лежать по 6 роллов. Майонез выложить в плошечки и поставить рядом с блинчиками прямо на тарелку.