Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится!
Десерт "Рождественский" без выпечки
Ингредиенты для «Десерт "Рождественский" без выпечки»:
- Печенье (савоярди) — 12 шт
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
- Творог (комнатной температуры, пастообразный, брала "Домик в деревне" жирностью 0,1%) — 180 г
- Кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком по вкусу) — 100 мл
- Клубника — 6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (брала кувертюр) — 50 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Молоко (прохладное) — 100 мл
- Желатин (в порошке) — 15 г
- Стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем) — по вкусу
Рецепт «Десерт "Рождественский" без выпечки»:
Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.
Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.
Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.
Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.