Десерт "Рождественский" без выпечки

1869457 45155 710x550x

Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится!

Ингредиенты для «Десерт "Рождественский" без выпечки»:

Рецепт «Десерт "Рождественский" без выпечки»:

Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.

Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.

Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!


1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter