flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

"Я звик і так мрію повернутись додому ": музыкант из Краматорска выпустил песню о войне в Украине

Screenshot 1егорнекрид

С 24 февраля вся Украина борется против полномасштабной войны, которую развязала россия. Кто-то защищает страну с оружием в руках, кто-то спасает людей в больницах, помогает волонтерской работой, борется на информационном фронте, а кто-то поднимает боевой дух украинского народа своим творчеством.  

Не остался в стороне и музыкант из Краматорска Егор Рейн. Он написал сильный трек “Навіщо”, который уже полюбился украинскому слушателю. Послушать песню можно по ссылке. А о том, как она создавалась Егор рассказал в интервью “Восточному проекту”.

Расскажи, как давно ты занимаешься музыкой? 

Всего около 10 лет. Осознанно и целенаправленно я начал работать на аудиторию 4 года назад, в это время подход к созданию музыки стал более серьезным.

Профессионального музыкального образования у меня нет. Самостоятельно, благодаря видеоурокам, освоил гитару, укулеле, и научился петь.

Сейчас сотрудничаешь с какими-нибудь студиями?  

Студия у меня всегда с собой. В феврале первое, что я положил в рюкзак, перед тем как вынужденно покинуть Краматорск, были микрофон, ноутбук и звуковая карта. Мне этого хватает.

290956567 450765139812152 8992611461394702745 n

Недавно вышла твоя новая песня “Навіщо”. Расскажи о ее создании.  

Текст песни написал я, музыку - написал битмейкер, с которым мы вместе работаем. Текст был написан спонтанно - он прислал мне послушать бит, а слова практически сразу родились в моей голове. Приблизительно через 2 часа песня была уже полностью готова и записана, потом я отдал трек на сведение и через неделю он вышел.  

Какая была первая реакция слушателей?

Фидбэк был неплохой, особенно когда я опубликовал песню на своей странице в инстаграм и тик-ток. В youtube охват был меньше, потому что сайт ограничил просмотр для людей младше 18 лет из-за видеоряда в клипе. Вышла песня в конце июня, и за эти несколько дней я услышал много теплых слов - сейчас тема войны всем очень близка.

Screenshot 1клипрейн

Тексты к своим песням ты всегда пишешь сам?  

Тексты - да, музыку пишу реже. Чаще в этом мне помогают люди, с которыми я сотрудничаю.

Сколько у тебя студийных песен и чем они?  

Профессионально записанных - 10, из них 4 выложены на все цифровые площадки. Песни о разном, от душевных о жизни до баттловых треков.

Как война отразилась на твоем творчестве?  

Неверное, никак. Но, по крайней мере, пока я этого еще не ощутил. Единственное, сейчас стало больше времени для создания музыки, на это сейчас уходит практически каждый день.

А личные музыкальные предпочтения поменялись?  

Конечно, война немного отразилась на музыкальных вкусах. Не могу сказать, что я  целенаправленно избегаю музыку российских исполнителей, но сейчас стал больше слушать украинскую музыку. У всех на слуху сейчас, к примеру, песня Kalush Orchestra - Stefania, и несколько других украинских треков.

Где ты сейчас живешь? Есть ли там условия для развития творчества?  

Сейчас я в западной части Украины, в Тернополе. Город это творческий, на улицах часто вижу уличных музыкантов. Немного работаем с местными ребятами, здесь есть большая профессиональная студия, в которой я тоже планирую поработать. Это прекрасная возможность пообщаться людьми и набраться опыта. Не знаю, как надолго я в Тернополе, но стараюсь не терять возможность и развиваться.

Кроме творчества, чем еще занимаешься в Тернополе?  

Занимаюсь волонтерством в благотворительном фонде “Добрий рух”, помогаем всем, кто в этом нуждается, перевозим гуманитарную помощь из западной части Украины в Краматорск. Практически в самом начале мы начали помогать нашим горожанам, а чуть позже официально зарегистрировали благотворительный фонд.

В Краматорске в мирное время у нас с братом был бизнес - магазин электронных сигарет Вubbleclouds_vapeshop, сейчас он продолжает работу. 

291977938 441433531174148 49177342657885123 n

Как в Тернополе относятся к вынужденным переселенцам? 

Всячески поддерживают. В городе много благотворительных фондов и точек выдачи гуманитарной помощи.

Остались ли у тебя родные в Краматорске? 

Родные люди все эвакуировались, но остались друзья и напарники, причем достаточно много.

А сам не планируешь возвращаться в Краматорск? 

После победы Украины - конечно. На самом деле сейчас очень скучаю по дому, очень хочется поскорее вернуться.

Расскажи о своих планах на будущее?  

Все достаточно скромно на сегодняшний день. Планирую дальше писать музыку, которая нравится и искать своего слушателя.

Что бы ты пожелал всем, кто выехал из Краматорска? 

Ребята, не вешайте нос. Помогайте другим людям, занимайтесь собой, воспитывайте детей. Продолжайте искать себя и старайтесь просто жить!

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 5 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter