Краматорский хлебокомбинат закрывают

Коллектив предприятия обеспокоен вопросом, будет это временно или насовсем. Руководство не дает определенного ответа. По словам директора хлебокомбината Александра Кузнецова, дальнейшая судьба предприятия полностью зависит от главных акционеров.
 
"Насколько мне известно, сейчас акционеры прорабатывают план реконструкции двух основных производственных линий, - сказал он. - Реализация такого глобального проекта возможна только при остановке действующего производства. С сотрудниками, которые останутся без работы на время прекращения выпуска продукции, мы поступим так, как требуют нормы законодательства".
 
Александр Кузнецов считает, что оборудование предприятия давно требует модернизации. "Старые печи выпуска 50-х годов очень энергоемкие, что непозволительно в наше время, - пояснил он. - Современное оборудование позволит снизить потребление газа на 50-60%". 
 
 
 
 
 
 
 
Пока окончательное решение не принято, Краматорских хлебокомбинат работает в обычном режиме. Небольшая экскурсия по цехам показала, как в дежах бродит тесто, формуется чесночный хлеб, из печей выходят знаменитые "кирпичики" и румяные батоны, а на рампе отгружается готовая продукция.
 
Как будет развиваться ситуация, читайте в ближайшем номере "Восточного проекта" и на сайте.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter