Краматорский врач советует…

 

Начинается осенне-зимний период, а вместе с ним повышается и уровень заболеваемости простудой. «Чтобы сократить неприятные дни болезни и приблизить момент выздоровления следует не только своевременно лечиться и соблюдать температурный режим, а и питаться правильно», - говорит врач терапевт больницы № 3 Светлана Харченко.

На первом месте оказался теплый чай. Он не только прогревает организм - содержащиеся нем антиоксиданты борются с инфекцией. На втором месте всем известный куриный бульон. Обильное питье во время болезни предписывается всеми врачами, а бульон помимо жидкости содержит необходимый организму белок.

На третьем месте оказался имбирь, его можно заваривать или настаивать, чтобы разбавлять воду. Его противовоспалительные свойства были известны еще древней медицине. Кстати, мы в редакции уже целую неделю завариваем в термосе имбирь и пьем этот приятный настой в течение всего дня.

Самыми вредными же продуктами при простуде оказались соки, жирная пища и алкогольные напитки. В соках содержится слишком много сахара, который удерживает борющиеся с инфекцией лейкоциты. Жирная и жареная пища вредна тем, что на ее переваривание тратится слишком много сил, необходимых организму для борьбы с болезнью. Алкоголь особенно вреден при простуде, так как сильно обезвоживает организм и мешает ему бороться с инфекцией.

Алла Слабоусова 

 

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter