flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Новый руководитель «Краматорских девчат и ребят» рассказал о творческих планах коллектива

kramatorskie devchata i rebjata kramatorsk3Известный творческий коллектив, лауреат многих престижных всеукраинских и международных конкурсов «Краматорские девчата и ребята» продолжают радовать своим творчеством краматорчан. С 16 февраля коллектив возглавляет новый руководитель Александр Скрипник.  

После ухода из жизни художественного руководителя народного театра песни «Краматорские девчата и ребята» Виктора Герасимова, коллектив решил доверить себя человеку, которого многие годы они знали и вместе работали, своему коллеге Александру Скрипнику.

kramatorskie devchata i rebjata kramatorsk2

Как рассказал «Восточному проекту» Александр Скрипник, решение о том, чтобы он участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя-художественного директора ансамбля принималось коллегиально.

—  Конечно, это было непростое решение, потому что заменить Виктора Герасимова невозможно. Мы очень скорбим, что его больше нет с нами, помним о нем постоянно. Но ради его памяти мы должны продолжать работать и достигать новых высот. Поэтому когда коллектив решил выдвинуть меня на должность руководителя, я согласился. Очень надеюсь, что не подведу свой коллектив, сделаю для этого все возможное. Я очень благодарен моим коллегам за оказанное доверие.

— Расскажите немного о себе.

— Я родом из Винницкой области. С детства любил творчество, музыку и песни. Уже в школе выступал на различных мероприятиях, принимал участие в конкурсах и фестивалях разного уровня, во многих побеждал. Закончил Тульчинское училище культуры и Уманьский государственный педагогический университет. Специальности — преподаватель вокала, артист вокального жанра, руководитель ансамбля.

Я приехал в Краматорск к родственникам, мне понравился город и я решил здесь остаться жить. В Краматорске — с 2009 года, коллективе с 2014 года. Меня пригласил Виктор Герасимов.

— Сколько человек у вас в коллективе? И как к вам можно попасть?

— Наш постоянный состав 18 человек. Из них есть артисты, которые работают на постоянной основе, а есть совместители. У нас поют и учителя, и психологи и др. Одним словом, люди разных профессий.

Для того чтобы стать членом коллектива нужны хорошие вокальные данные. Это главное. Вот сейчас две девушки у нас практикуются, мы планируем их взять на работу.

— Расскажите о планах «Краматорских девчат и ребят».

— Развиваться, вести активную концертную деятельность, принимать участие в конкурсах и фестивалях. А еще мы планируем открыть вокальную студию для детей. Из ближайших — концерт к 8 Марта, который состоится 7 марта в 16.00 в ЦДК им. Леонида Быкова.

kramatorskie devchata i rebjata kramatorsk3.jpg0— Чем отличаются «Краматорские девчата и ребята» от других коллективов?

— Мы не только поем, но и танцуем. Мы показываем зрителю театральное действо, с танцами и песнями. У нас свой подход к выбору репертуара. Мы исполняем как известные украинские народные и зарубежные произведения, так и  свои авторские. Сейчас работаем над двумя новыми песнями, одна из которых будет посвящена Виктору Герасимову.

Наш коллектив все эти годы считался флагманом Донецкой области. И наша цель — с достоинством нести эту высокую планку, которая достигнута благодаря всем артистам и Виктору Герасимову. И достигать новых высот.

Напомним, что в октябре 2020 года ушел из жизни Почетный гражданин Краматорска Виктор Герасимов. Он руководил театром песни «Краматорские девчата и ребята» с 1974 года. За эти годы коллектив стал "визитной карточкой" города и Донецкой области.

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта