flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В каком случае допустят в реанимацию жителей Краматорска

reanimacija dopusk

В Фейсбуке в группе «Медики Краматорска» был поднят вопрос о доступе в реанимацию: «Я знаю, что в реанимацию в Краматорской детской больнице родителей не пускают вообще! Такие правила. И скорее всего, это неправильные правила и противозаконные. Кто сталкивался? Как было?».

Многие пользователи соцсети ответили, что сталкивались с тем, что в реанимацию действительно не допускают.

Юлия Слащёва: «В Краматорске не пускали в реанимацию, но разрешили передать телефон. Ребёнку тогда было 6 лет. А в Харькове  пустили на второй день, разрешили помыть, покормить и немного посидеть. Но, вообще-то, там тоже не положено. Мне просто пошли на уступки. Это, конечно, страшно, сидеть под реанимацией и ждать каких-то новостей. Я как вспоминаю, мороз по коже...».

Sofiya Gavryushenko: «Да, тоже не пустили. Самые ужасные 2 дня в моей жизни».

Валентина Долгопятова: «Да. Год назад не пускали, 10 месяцев ребенок, 3 дня в реанимации».

Главный врач ДТМО Виктор Мишин сообщил в комментарии «Восточному проекту», что родителей допускают в реанимацию: «Это нужно согласовывать с лечащим врачом».

Национальная служба здоровья Украины опубликовала разъяснения по поводу допуска в реанимацию на своем официальном сайте. Сообщается, что отделение интенсивной терапии открыты для посетителей уже почти 5 лет. Свободный доступ для родственников или знакомых пациентов в реанимации разрешен приказом Минздрава. Национальная служба здоровья Украины поставила выполнение этого приказа - частью договора между НСЗУ и медицинским учреждением, где есть отделение интенсивной терапии.

Каких правил следует придерживаться, находясь в отделении интенсивной терапии?

Ни в коем случае не следует посещать реанимационное отделение людям с симптомами простуды. Даже легкими.

Вести себя нужно сдержанно, без бурных эмоций.

Нельзя пользоваться мобильным телефоном.

Нельзя препятствовать врачам оказывать медицинскую помощь.

Следует иметь антисептическую жидкость для дезинфекции рук и постоянно ею пользоваться. Руки - крупнейший источник распространения инфекций.

Нельзя заходить в реанимацию людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Или же с выразительным запахом табака.

Сколько посетителей может находиться у больного одновременного?

Учреждение здравоохранения должно обеспечить право на допуск к пациенту любого возраста - круглосуточно и семь дней в неделю. Один посетитель может находиться у постели пациента без временных ограничений. Одновременно у пациента может быть не более чем два человека. Исключения обсуждаются с врачом.

Если врач требует выйти из реанимационной палаты - это правомерно?

Медицинский персонал может попросить выйти из палаты из-за необходимости провести определенные манипуляции с вашим близким человеком или с другими пациентами.

Посещать больного в отделении интенсивной терапии разрешено только родственникам?

Посетителем может быть любое лицо, независимо от родственных отношений. Однако посещать ребенка в реанимации можно только при наличии устного согласия одного из родителей или законных представителей пациента-ребенка.

Что делать, если не пускают в отделение интенсивной терапии?

Прежде всего, воздержитесь от конфликта. Если вы будете действовать агрессивно, врач имеет право вызвать полицию.

Зато объясните дежурному врачу или заведующему отделением, что он нарушает приказ Министерства здравоохранения № 592 от 15 июня 2016 года. Если вам категорически отказывают, обратитесь к главному врачу с письменным заявлением, зарегистрировав ее у секретаря.

Главный врач должен отреагировать на заявление в течение 24 часов с момента его регистрации при условии, что он находится на рабочем месте. Доступ в отделения реанимационной терапии прописан в договоре, который заключает медицинское учреждение с Национальной службой здоровья. Поэтому, если и главный врач тоже отказал, оставьте жалобу на сайте НСЗУ, подробно описав ситуацию, которая сложилась, и оставьте контактный телефон для обратной связи. Проконсультироваться, как правильно подать жалобу, можно по бесплатному номеру 16-77.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 04.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта