flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске появился горнолыжный мини-курорт

balka kramatorsk2

Балка Кутовая в Краматорске, после снегопада, стала местом для активного отдыха жителей города.

Как скрасить выходные в период локдауна, когда все кафе, кинотеатры и музеи закрыты? После снегопада жители Краматорска нашли место, где можно весело и активно провести время с семьей, друзьями и близкими.

Балка Кутовая сейчас больше похожа на горнолыжный курорт с несколькими спусками разной высоты. Небольшая стоянка, которую обустроили здесь приезжающие, даже в рабочий день – понедельник, полностью заполнена. Несколько десятков человек, маленьких и взрослых, покоряют спуски и подъемы балки.

balka kramatorsk3

balka kramatorsk1

Сани, тюбинги, ледянки, снегокаты, полиэтиленовые пакеты и даже обычный картон – все это горожане используют в качестве приспособлений для спуска с горок.

Даше ледянку подарили на Новый год. Покататься с горок она приехала вместе с мамой. Говорит, что зима – ее любимая пора года.

dasha balka

«Когда мне подарили ледянку, начала кататься на школьном дворе, потом узнали, что есть хорошие горки в балке и приехали сюда», - добавила Даша.

Несмотря на мороз (около -13 градусов), желающих спуститься с горок было очень много. К тому же, расположение балки позволяет без труда добраться сюда любому желающему.

«Хорошо, что в городе есть место, где можно активно провести досуг, покататься. Во время локдауна такой отдых – отличная возможность отвлечься от дурных мыслей и повеселиться всей семьей», - рассказывает Алина.

alina balka

По прогнозам синоптиков, минусовая температура продержится в Краматорске до пятницы, поэтому жители города, которые еще не успели прокатиться с ветерком по снегу, могут успеть это сделать.

  

1 1 1 1 1 24 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 37%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 06.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта