flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Начальник управления образования о работе школ с 1 сентября в Краматорске

shkola karantin

Уже осталось совсем немного времени до нового учебного года, который начнется в условиях пандемии коронавируса. Как идет подготовка к учебе и работе в условиях карантина? На эти вопросы «Восточному проекту» ответила начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева.

Средства защиты

Школам переданы средства защиты, антисептики, моющие и др., согласно Постановлению главного санитарного врача Украины и Минздрава. «Они есть в том количестве, которое мы успели приобрести за короткие сроки. Некоторые необходимые средства защиты еще находятся в стадии закупки: проводятся тендеры. Но на первое время будет достаточно. Комиссия с понедельника будет делать объезды школ, и проверять их наличие».

Учебники и мебель

Вся необходимая мебель закуплена и уже стоит в классах. Что касается учебников, то для 3 и 7 классов они еще не получены. «Ждем поставки по 3 и 7 классам. Но есть проблемный момент в том плане, что некоторые школы заказали учебники для ряда классов на русском языке. И их немало. А с этого учебного года обучение будет осуществляться только на украинском языке. Оплачивать новую закупку никто не будет. Дети должны учиться по учебникам украинском языке. Возможно, придется переходить на электронные варианты учебников, они все есть в свободном доступе».

Организация учебного процесса

Школам даны рекомендации по переходу на блочную систему уроков. «Мы дали школам рекомендации по организации учебного процесса в период карантина и пандемии. Так, рекомендуем перейти на блочную систему проведения уроков. Например, если в 7 классе биология 2 часа в неделю, то ее можно проводить 1 раз двумя уроками.

Также мы рекомендуем делать перемены в разное время. Например, если в 1-А классе перемена начинается с 8.30 до 8.45, то в 1-Б ее можно сделать позже, а урок завершить раньше и т.д.

И еще одна важная рекомендация — это деление больших классов, от 30-35 человек, на группы, используя для оплаты часы вариативного компонента учебного плана».

1 1 1 1 1 12 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 6 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта