flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске дети, которые боятся коронавируса, могут не ходить в детсады

 

V Kramatorske deti kotorye bojatsja koronavirusa mogut ne hodit v detsady

В Украине детей, не посещающих детсады из-за опасения заболеть COVID-19, не будет отчислять, а к родителям не будут применять никаких санкций.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет. 

«Мы очень лояльно относимся к ситуации, потому что это особый год, и я думаю, любые запреты в этом случае должны действовать. Учитывая то, что право отца и матери - не пускать ребенка в случае определенного предостережения ...  Никакие санкции, я думаю, в этом случае применяться не будут», - подчеркнул глава МОН.

Он добавил, что Министерство образования подготовит соответствующее рекомендательное письмо, в котором подробно все пропишут:

«В этом году и родители, и дети имеют право выбора. Нам все равно придется жить с коронавирусом, все равно придется противостоять ему. Самое главное - быть осторожным!»

По словам Шкарлета, Министерство образования выступает за то, чтобы дети 1 сентября пошли в школу, ведь им нужна социализация. В конце концов, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, от распределения Украины на зоны.

Иточник: Освітоия

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 5 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта