В Краматорске готовятся к оптимизации маршрутной сети общественного транспорта

obshestvennyj transport kramatorsk

В отделе транспорта, связи и энергетики горсовета сообщают, что в перспективе маршрутная сеть краматорского транспорта должна измениться.

По информации на сайте Prozorro, отдел транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета провел закупку услуги по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта на территории Краматорска. В результате завершения тендерной процедуры победила киевская компании ООО «А+С Україна», с которой в начале апреля отдел транспорта, связи и энергетики подписал договор на сумму 232 тыс. грн.

По словам начальника отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Елены Бахметьевой уже заключен договор на проведение оптимизации, однако коррективы внесли карантинные мероприятия из-за которых на данный момент задерживается проведение работ. Это связанно с тем, что объективно отследить пассажиропоток до окончания карантина не представляется возможным.

«Оптимизация маршрутной сети у нас в работе. Но из-за эпидемии коронавируса срываются сроки. Поэтому мы будем продлевать этот договор до конца года, потому что первым пунктом стоит обследование пассажиропотока. Какое исследование пассажиропотока мы можем провести сейчас в условиях карантина? Мы передаем всю необходимую информацию компании, которая будет ее на подготовительном этапе обрабатывать. Информацию о количестве транспортных средств на каждом маршруте. Они готовят график обследований, чтобы посчитать пассажиропток.

Дело в том, что маршруты в будущем могут стать другими. И они должны стать другими потому что у нас на существующую схему старых маршрутов наложились новые автобусные и троллейбусные маршруты. В том числе, те, которые запустили вместо трамваев. И у нас сейчас очень много пересечений маршрутов, что в принципе быть в схеме оптимально не должно. Поэтому появился вопрос оптимизации. Будем смотреть, чтобы у нас были нормальные маршруты, исходя из текущей ситуации», - сообщила «Восточному проекту» начальник отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Елена Бахметьева.

Напомним, что на данный момент не все из ожидаемых новых автобусных маршрутов, которые должны соединить отдаленные поселки Краматорска, удалось запустить в 2020 году. Например, в январе этого года стало известно, что на конкурс по обслуживанию маршрута №33 не подалась ни одна фирма-перевозчик. В горсовете рассматривают вариант проведения конкурса после возможного участия в нем Коммунального предприятия «КТТУ». Для этого необходимо, чтобы коммунальный автопарк пополнится новыми автобусами.

Также в 2020 году в Краматорске установят 5 новых светофорных объектов в рамках выполнения программы развития транспортной инфраструктуры города. Уже до конца этого лета ожидается установка 3 новых светофоров.

1 1 1 1 1 14 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 37%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 15.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта