В Краматорске депутаты отказались увеличивать численность горсовета

sessija 64gorsovet kramatorsk 1

Депутатских голосов на сессии горсовета не хватило для расширения отдела транспорта на 2 человека.

На 64-ой сессии Краматорского горсовета 23 декабря 21 депутат из 29 присутствующих высказался за проект решения «Про внесення змін до рішення міської ради від 28.09.2016 No14/VII-391 «Про впорядкування структури та загальної чисельності міської ради та її виконавчих органів». Этого оказалось недостаточно для расширения отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского городского совета на 2 штатные единицы. Данный проект решения появился на сайте горсовета еще в сентябре. В случае успешного принятия решения численность горсовета составляла бы 478 штатных единиц.

Пресс-служба горсовета также сообщает, что после голосования городской голова Андрей Панков поручил профильному заместителю разработать к следующей сессии предложения по оптимизации структуры других отделов, чтобы сделать возможным получение отделом дополнительных штатных единиц.

Как сообщил в комментарии «Восточному проекту»  заведующий сектором транспорта отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского городского совета Владислав Сарнацкий, предложение о расширении горсовета появилось из-за чрезвычайной загруженности  транспортного сектора:

«На данный момент в нашем секторе транспорта числится 2 человека. Фактически они работают над разработкой схем новых маршрутов, занимаются безопасностью на дорогах и стараются всячески улучшить ситуацию в нашем городе. Это влияет на нашу перегруженность текущими задачами, а также планированием, поскольку впереди нас ждет также реализация Комплексной схемы организации дорожного движения в Краматорске (КСОДД). Разрабатывать схему будет компания, которая победит в тендере, в котором мы выступим лишь в роли заказчика. А вот дальнейшая работа над ее воплощением в жизнь также ляжет на плечи наших сотрудников».

Активист сообщества «КramСycle» (Асоціація розвитку велоінфраструктури у м. Краматорськ) Сергей Пироженко в комментарии «Восточному проекту» до сессии горсовета сообщил, что если депутаты не проголосуют за пополнение отдела транспорта на 2 человек, то в следующем году город может потерять 10 и более человек в результате смертельных ДТП.

«На данный момент у нас есть острая потребность в разработке КСОДД, в проектировке и четком планировании безопасного движения на автодорогах города, которые будут подтверждаться документально. На дорогах и пешеходных переходах гибнут люди. Если горсовет не увеличит численность отдела транспорта на два человека, то в следующем году мы потеряем с десяток людей на наших дорогах», - говорил Сергей Пироженко.

Интересно, что средства на разработку КСОДД в принятом бюджете на 2020 год предусмотрены. Депутаты проголосовали за выделение 1,6 млн. грн. на разработку схемы за счет средств бюджета развития.

Депутаты также поддержали голосованием петиции жителей Краматорска об усилении безопасности на дорогах и обновлении автопарков частных перевозчиков.

Напомним, что как сообщалось ранее, Краматорск встретит новый год с новой Программой общественного транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры и безопасности дорожного движения на 2020-2022 годы.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 37%

Ветер 3 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 14.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта