Куда деть труп собачки в Краматорске

sobachka

В редакцию «Восточного проекта» обратилась наша постоянная читательница Людмила. Она рассказала, что у них в частном доме на Новом Свете живет собака-овчарка Герда. Ей 10 лет. Недавно у нее диагностировали рак. Опухоль большая и видна невооруженным глазом на теле животного. На обращение в больницу и лечение собаки денег у семьи нет. Поэтому решили, что когда она уже не будет ходить, усыпить собаку, чтобы не мучилась.

«Я обзвонила частные веткабинеты, выяснила, что усыпить собаку они могут, надо их вызвать, и они приедут. Стоит это от 450 до 800 грн. в разных клиниках. Отдельно надо заплатить за сам приезд врача 150 грн. Но труп они не заберут, дальше уже наше дело, что с ним делать.

Я позвонила в КАТП и спросила, могут ли они забрать труп домашней собаки. Они сначала сказали, что не могут, нет такой у них функции. Если бы это была бродячая собака, они бы ее забрали, а так не могут. Я позвонила в исполком. После этого мне перезвонили и сказали, что такая услуга в КАТП есть. И стоит она около 280 грн. Итого мне надо выложить кругленькую сумму за все это.

Да, проблема моя разрешилась. Но я хочу сказать о другом, почему в нашем городе нет кладбищ, где можно было бы похоронить собаку, кошку и другое животное, которого ты любил и считал своим другом», — сказала женщина.

Не знаем, поможет эта история или нет решить проблему с кладбищами для домашних животных, но по крайней мере может заставит задуматься городские власти.

1 1 1 1 1 39 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1430
EUR 100 EUR 2919.5303
USD 100 USD 2603.0049
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта