Правила вкусовых сочетаний вин и блюд

4654564646

Вино считается напитком богов, который позволяет насладиться приятным вечером. Чтобы получить максимальное удовольствие, к этому напитку необходимо подбирать определенные продукты. Банальные сочетания белого вина с рыбой, а красного с мясом не всегда уместны. Всё зависит от букета и вкусовых добавок, которые присутствуют в напитке. Поэтому в первую очередь необходимо ориентироваться не на вид напитка, а его букет.  

С чем сочетать сухие и полусладкие вина? 

Белое вино лучше всего сочетается с морепродуктами и белым мясом, то есть птицей.  

Правила вкусовых сочетаний: 

  • С красным вином лучше всего сочетать стейки, рёбрышки и копчёности. Розовые напитки — промежуточный вариант, который отлично сочетается с морепродуктами, красным или белым мясом.  
  • Этот напиток уникальный, так как дополнить его можно практически любой пищей. Также стоит учитывать крепость напитка, сложность букета.  
  • Если в составе вина большое количество различных сортов винограда, вкус очень насыщенный, то сочетать его с жирной пищей нельзя. Лучше всего отдать предпочтение фруктовым нарезкам или нежирному мясу.  

Обычные блюда, которые есть на каждом столе ежедневно, принято сочетать со стандартными столовыми винами. Если же кухня изысканная, то и вино должно быть соответствующим. Для удачного сочетания необходимо, чтобы вкус блюда и ароматические оттенки вина были очень похожими. Именно поэтому крепкий портвейн отлично сочетается с шоколадными десертами или мороженым. Нередко используют и контрастные сочетания. 

Особенности вкуса портвейна и крепленых вин 

Креплёные и десертные вина имеют более сложный букет, поэтому и закуска для них должна быть соответствующая. Молодые портвейны, с небольшим сроком выдержки, лучше всего комбинировать с ягодными десертами, несолёным сыром, подойдет моцарелла или фета. Сложный, выдержанный портвейн стоит сочетать с дичью, запечённой уткой или мясом. Если это элитные разновидности крепленых вин, которые имеют привкус орехов или шоколада, то их стоит сочетать с запечённым кабаном, солёными сырами. 

Вина с кислым вкусом хорошо дополняют жирные или солёные блюда. В данном случае работает правило контрастов. Чтобы нейтрализовать слишком кислый вкус вина, можно использовать сладкие десерты. Танины — вещества, которые отвечают за терпкость. Чем более терпкое вино, тем больше белков должно быть в пище, с которой оно сочетается. Поэтому сухое, терпкое вино, сочетают с мясом и сырами. 

Широкий ассортимент напитков на каждый день можно найти в магазине Алкомаг. Также здесь реализуют эксклюзивные виды вин, которые идеально подходят для праздника. 

 

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter