flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Различные варианты применения систем охранного видеонаблюдения

167 1

Общая схема установки и подключения элементов системы видеонаблюдения находится в прямой зависимости от конкретных условий. Главную роль в этом вопросе играет тип охраняемого объекта. В качестве объектов рассматривают:

  • офисные помещения;
  • магазины и торговые центры;
  • склады и хранилища;
  • банки;
  • частные квартиры и дома.

Варианты применения

Рассмотрим первый из перечисленных вариантов - офис. Здесь охранное видеонаблюдение выполняет функцию контроля над действиями персонала и посетителей. Обязательным требованием к аппаратуре является идентификация людей.

Установка систем наблюдения в магазинах и торговых залах преследует такие цели:

  • предотвращение противоправных действий посетителей, таких, как кража, хулиганство и т.п.
  • отслеживание корректности работы продавцов и прочего персонала;
  • контроль расчетно-кассовых операций;
  • профилактика неадекватного поведения посетителей благодаря действию психологического фактора. Таблички, предупреждающие о наличии видеонаблюдения, располагаются в местах общего доступа с целью оказания психологического влияния.

Если есть необходимость в распознавании денежных банкнот и других мелких объектов, то применяют аппаратуру с высокой детализацией.

Наиболее строгие требования предъявляются к системам безопасности в случае использования их в банках и кассовых пунктах. Задача разработка систем контроля возлагается на собственную службу безопасности учреждения. В зданиях и помещениях банков и торговых точек могут сочетаться несколько разновидностей систем безопасности.

Такое же разнообразие систем видеонаблюдения и безопасности имеется в квартирах, домах, частных коттеджах, владельцы которых придают большое значение безопасности своих сбережений и ценных вещей.

kamery-videonablyudeniya

Видеонаблюдение на аналоговой и цифровой системе

Если используется аналоговая аппаратура, то общая схема выглядит так: От видеокамеры проводят AV-кабель к регистратору. Затем регистратор подключается к монитору. Камера может работать не только в режиме прямой трансляции изображения, но и в режиме параллельной записи. Последнее обстоятельство особенно важно, если речь идет о доказательстве фактов противоправных действий.

Аналоговые устройства в значительной степени утратили свои позиции на рынке после появления конкуренции - цифровой аппаратуры (или IP-камер). Этот факт объясняется расширенным функционалом цифрового оборудования.

Оно не только обладает способностью записывать звук, но и имеет датчики движения. Также имеется функция шифровки сигнала. Именно айпи-камеры обладают наибольшей степенью универсальности и сочетаемости с современными стандартами других типов оборудования. Видеонаблюдение и охранная сигнализация применяются в сочетании друг с другом как оптимальный вариант обеспечения безопасности.

 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 747 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2021:

RUB 1 RUB 0.35993
USD 100 USD 27.1033
EUR 100 EUR 30.5752

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта