flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как худеть быстрее: попробуйте калорийный завтрак и увидите, что будет

preview 24877365 650x341 98 1537609429

Если вы не завтракаете, то не только вредите желудку, а еще лишаете себя возможности быстрее похудеть. Но завтрак должен быть калорийным, выяснили медики

Желая избавиться от лишнего веса и начиная меньше есть, мы часто отказываем себе в завтраке или съедаем с утра легкую пищу. А оказывается, нужно делать совсем наоборот: почему завтрак должен быть сытным, выяснили израильские медики – результаты исследования опубликованы в медицинском журнале Nutrients.

Почему завтрак должен быть калорийным, а не легким?

Медики выяснили, что именно утреннее, а не вечернее потребление калорийной углеводной и белковой пищи помогает быстрее худеть и регулировать аппетит. Кроме того, если перестать есть калорийную пищу по вечерам, то риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Исследование проводилось на добровольцах как полностью здоровых, так и уже имеющих диабет и проблемы с сердцем.

Калорийный завтрак помогает отрегулировать циркадные ритмы в организме, то есть биологические процессы, связанные со сменой ночи и дня. А это в свою очередь улучшает метаболизм глюкозы в организме. Добровольцев разделили на три группы: одни получали калорийный завтрак, богатый белками и сложными углеводами, вторые – протеиновую пищевую добавку (сывороточный протеин, а третьи ели низкокалорийную пищу. В итоге быстрее похудеть и улучшить самочувствие удалось тем, кто завтракал калорийной пищей.

И какие же продукты лучше есть на завтрак для скорейшего похудения?

Пример белкового сытного завтрака – это яйца, творог или твердый сыр, из рыбы – тунец, из мяса лучше брать курицу, индейку или телятину (они менее жирные, чем свинина). Из сложных углеводов – каши, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов. То есть следует избегать жирного и быстрых углеводов – сахара, кондитерских изделий

Творог с сухофруктами, бутерброд с сыром и тунцом, омлет или вареные яйца, гречка с кусочком курицы – вот пример калорийного и полезного завтрака. Можно добавить растительной клетчатки – овощей. Исследование также показало эффективность приема протеина в виде пищевой добавки на завтрак. Но не забывайте, что прежде чем начать принимать любое средство, даже пищевые добавки, лучше проконсультироваться с врачом.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 55%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта