flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Двуспальные кровати, из каких не захочется вылезать

 

post 1000 38576

Крепкий сон – залог хорошего самочувствия и отменного здоровья. Врачи утверждают, что в большинстве случаев причиной боли в спине становится неудобная кровать. Утром человек просыпается не бодрым и полным сил, а наоборот уставшим. Поэтому к выбору кровати следует подойти ответственно. Если вы учтете все правила и рекомендации, сон подарит полноценный отдых и расслабление. Чтобы утро всегда было добрым, несмотря на звон будильника, выбирайте кровати двуспальные в BRWMania. На сайте представлена стильная, эргономичная и максимально комфортная для сна мебель. Благодаря такой кровати, вы захотите вовремя ложиться спать и видеть прекрасные сны. Далее мы расскажем об особенностях выбора.

Двуспальные кровати: размер имеет значение

Выбор размера в первую очередь зависит от площади спальни. Также значение имеют личные предпочтения. Некоторые пары любят спать в обнимку. Другим нравится раскинуться на двуспальной кровати, не мешая второй половинки отдыхать. Собираясь купить двуспальную кровать, обязательно учтите этот момент. В продаже представлена мебель в таких размерах:

  • 140*200 см. Такие кровати подойдут для маленьких спален, а также в тех случаях, когда нужно немного пространства для сна. Если вы на постоянной основе или время от времени спите с ребенком, стоит подобрать именно такой вариант вместо односпальной кровати, чтобы не вредить своему здоровью;
  • 160*200 см. Также хороший вариант для маленькой спальни. Этот размер двуспальной кровати часто выбирают пары худощавой или средней комплекции, а также люди, которые любят спать, прижавшись друг к другу;
  • 180*200 см. Самый популярный размер. Она обеспечивает просторное спальное место и комфортный ночной отдых. Подходит для пар разной комплекции;
  • 200*200 см. Такие двуспальные кровати называют king size. Они подходят исключительно для просторных спален и создают свободу для обоих человек. Также их выбирают пары с маленькими детьми, которые часто спят вместе с родителями.

Следует отметить, что вышеуказанные размеры касаются только спального места. Сама двуспальная кровать целиком, вместе с изголовьем и бортиками будет больше заявленных на 20-30 см. Это нужно учитывать, если свободное пространство в вашей спальне ограничено.

Другие критерии выбора двуспальных кроватей

Выбирая форму мебели, следует учитывать особенности спальни. Классический вариант — прямоугольная двуспальная кровать. Ее длина меньше, чем ширина, поэтому мебель впишется в любое помещение. Просторная спальная нужна для квадратной двуспальной кровати king size. Оригинально смотрятся круглые или овальные модели. Они станут ярким акцентом в интерьере. Также при выборе следует учитывать такие параметры:

  1. Каркас. Важно, чтобы он был изготовлен из прочных материалов, например, металла или дерева. Каркас из массива дерева экологичный, безопасный и максимально долговечный. Выбирайте модели из дуба, бука, ясеня. Металл также демонстрирует завидную стойкость, имеет долгий срок службы. Бюджетные кровати имеют каркас из древесных материалов — ДСП, МДФ. Он менее прочный, чем из цельного дерева, поэтому прослужит около 5 лет. При этом внешние данные на высоком уровне.
  2. Основание. Это могут быть ламели или сплошная поверхность. Первый вариант более предпочтительный. Ламели обеспечивают воздухообмен матрасу и выдерживают регулярную нагрузку до 150 кг. Они более эластичные. Сплошное основание демонстрирует несколько ухудшенные свойства в процессе эксплуатации. Здесь нет воздухообмена, и оно может проломиться, если дети начнут прыгать на кровати.
  3. Изголовье. Его наличие зависит от места расположения двуспальной кровати. Если вы хотите приставить мебель изголовьем впритык к стене, без отдельной спинки легко обойтись. В таком случае стену можно выделить с помощью мягких панелей обоев другого цвета и т.д. Двуспальная кровать с изголовьем более удобна, особенно если вы выбираете модель с небольшим углом наклона. Так вы чувствуете себя комфортно, когда облокачиваетесь во время чтения или просмотра телевизора.
  4. Конструкция. В большинстве случаев потребители выбирают традиционную двуспальную кровать. Однако если вы живете в маленькой квартире, где спальня совмещена с гостиной, можно найти вариант получше раскладного дивана. Современные производители предлагают кровати-трансформеры или откидные модели, которые днем удерживаются около стены, а ночью превращаются в полноценное спальное место.

Собираясь купить двуспальную кровать, не забудьте также об удобном матрасе. Выбирайте модель со средней жесткостью с наполнителем из пружин, латекса или полиуретана. Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Лучше прийти в магазин и протестировать матрас. Вы можете присесть или даже прилечь, чтобы понять, какой матрас более комфортен именно вам.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 6 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2022:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта