flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

7 типов вредоносных атак и способы их предотвращения

594598498697

Сегодня необходимо уделять повышенное внимание вопросу информационной безопасности. Хакеры постоянно совершенствуются и разрабатывают новые способы для того, чтобы получать доступ к чужим устройствам и красть персональные данные, включая пароль для финансовых и банковских приложений. Ежегодно корпорация Microsoft составляет отчет о вредоносных хакерских атаках с подробным разъяснением и описанием способов, как с ними можно бороться. К счастью, все это можно предотвратить. В данной статье рассмотрим 7 самых частых вредоносных атак.

Фишинг

Самым слабым звеном цепи является человеческий фактор. Несмотря на то, что сегодня используются довольно надежные методы компьютерной защиты, проблемы происходят, как правило, из-за людских качеств. Довольно часто киберпреступники делают ставку не на технические уязвимости, а именно на человеческие слабости. Например, на жажду халявы, любопытство и пр. По этой причине популярность фишинга постоянно растет. Поэтому очень важно регулярно проводить обновление установленного программного обеспечения.

В процессе создания большинства вирусов, хакеры часто эксплуатируют давно известные уязвимости. Крупные разработчики пользуются специальными программами («bug bounty»), при тестировании которых привлекаются так называемые «этичные хакеры», которые получают деньги за поиск уязвимостей. Производители ПО, получив соответствующую информацию, оперативно улучшают систему и устраняют баги. При запуске зараженного файла встроенные в Microsoft Windows средства безопасности оперативно заблокируют его.

Кроме того, для того, чтобы защитить свой IP, скачайте VPN для Windows. Это позволит не переживать о том, что где-то останутся личные данные, которые хакеры смогут использовать в собственных целях.

Мобильное вредоносное ПО

Сегодня люди проводят довольно много времени с мобильными устройствами. По этой причине интерес хакеров к ним так сильно возрос за последние годы. В смартфонах хранятся многочисленные данные, пароли, QR-коды и многое другое.

Согласно данным лаборатория Касперского, каждый год количество атак на мобильные устройства возрастает почти вдвое. На сегодняшний день было совершено свыше 120 млн. атак за год.

Чтобы подобного не происходило, рекомендуется проверить свой девайс на уязвимости, устранить специальные защитные программы.

Вторжения на связанные объекты

Хакеры давно поняли, что интерес людей к объектам, подключаемым во всемирную сеть, будет только расти с каждым годом. Свет, голосовые помощники, колонки, устройства безопасности, система «Умный дом» - все это можно взломать.

По этой причине, компании, которые продают подобные решения, должны удваивать усилия, связанные с внедрением программ для периодического обновления ПО и брандмауэров, чтобы обеспечивать высокий уровень защиты от возможных хакерских атак. Кроме того, стоит регулярно проводить обновления, т.к. новые вирусы выходят почти каждый день!

Геополитические атаки

К сожалению, ситуацию в мире давно сложно назвать спокойной. Есть отдельные страны, известные своими компьютерными атаками, что осуществляются со стороны правительственных агентов и местных активистов.

Такие взломы предпринимаются против другого государства с целью дестабилизации, запугивания и осуществления промышленного шпионажа. Технологические компании обязаны предпринимать меры предосторожности, в особенности в ходе внедрения стандартов безопасности.

Межсайтовый скриптинг (XSS)

Хакеры, применяющие указанную практику, будут запускать XSS-атаки, осуществляя внедрение вредоносного контента в страницу. Злоумышленники способны менять веб-страницы согласно собственным потребностям. Кроме того, они способны воровать информацию о файлах cookie. Это способно обеспечивать перенаправление на сайты с целью кражи конфиденциальных сведений, либо с целью внедрения вредоносных кодов.

Чтобы этого не произошло, не стоит отключать работу внутренних систем безопасности и целесообразно регулярное очищение cookie.

 

Программы-вымогатели

Вымогательство – довольно частая практика. Данный тип атак состоит в том, что хакер взламывает устройство или сервер и требует денег, порой в Биткоинах за получение доступа к устройству.

Cryptojacking, вредоносный майнинг криптовалюты

Вместе с появлением криптовалюты, появилась и новая угроза для пользователей, связанная со злонамеренным майнингом. То есть, хакеры получают доступ к чужим компьютерам и внедряют специальное программное обеспечение, чтобы использовать устройства с целью добычи крипты. Делается это в фоновом режиме. Для пользователя, разумеется, эти операции окажутся скрытыми.

В некоторых случаях, придется полностью переустанавливать ПО, чтобы избавиться от данной проблемы. Для предотвращения этого, рекомендуется, не устанавливать на устройство неизвестные программы.

 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 4 м/с

Давление 743 мм

Курс валют НБУ на 01.12.2021:

RUB 1 RUB 0.36591
USD 100 USD 27.2142
EUR 100 EUR 30.9221

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта