Оказывается, красное мясо может спровоцировать рак кишечника
По крайней мере, это утверждают британские специалисты. Именно они говорят, что употребление этого мяса до 500 г в неделю может быть связано с риском заболеть раком
Уменьшение употребления красного и переработанного мяса, богатый пищевыми волокнами рацион и регулярные физические упражнения уменьшают риск развития рака кишечника на 43 процента.
Мировой фонд по исследованию онкологических заболеваний советует есть красного мяса не больше 500 г в неделю. А субпродукты из переработанного мяса, такие как колбаса, например, вообще рекомендуют исключить из своего меню.
Это рекомендация базируется на результатах 24 исследований по поводу рака кишечника. В то же время, налегать необходимо на фрукты и овощи, которые богаты пищевыми волокнами.